腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

等离子旗手松下扩产液晶面板项目

2011年07月12日00:22北京商报孙聪颖我要评论(0)
字号:T|T

巨额亏损之下,松下不敢再孤注一掷。松下日前表示,正考虑在日本兵库县姬路市的工厂生产60英寸等大型液晶电视面板。

一直以来,松下都是等离子阵营的代表。其将42英寸作为分界点,42英寸以下平板电视使用液晶面板,大于42英寸的机型使用等离子面板。松下认为,等离子显示技术更适合大尺寸电视。

对于松下此次扩产大尺寸液晶面板的举动,业内人士普遍认为,与松下的业绩压力有关。松下公司日前预测,截至今年9月的上半财年,将会有700亿日元的净亏损。巨额亏损之下,松下不再固守“小众”的等离子市场,逐利市场更为广阔的液晶市场也成为当务之急。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息