腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook程序代码暗示将推音乐服务

2011年07月12日07:40赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】7月12日消息,据国外媒体报道,Facebook在上周宣布与Skype结盟在站上推出视频聊天服务,一名软件工程师Jeff Rose在查看程序以了解该服务如何运作时,发现了程序代码中嵌有音乐下载服务,因而推测Facebook即将发布音乐服务。

Rose表示,他在视频服务的安装程序中发现该程序支持两项应用程序,一是来自com.facebook.peep的VideoChatPlugin,另一个则是来自com.facebook.vibes的MusicDownloadDialog,其中,peep指的是视频聊天外挂程序,但他推测Facebook正准备要让使用者下载另一个名为Facebook Vibes的外挂程序,而这是Facebook尚未发布的音乐服务。

今年5月,《福布斯》即曾报道Facebook将与Spotify合作发布音乐服务,当时该报引述消息来源表示,该服务最快会在两周内发布,虽然Facebook迄今尚未证实任何有关音乐服务的传闻,但《福布斯》的报道再加上Rose的发现强化了此消息的可信度。

Spotify为一数位音乐服务供应商,并提供可安装在电脑及手机上的Spotify软件,它允许使用者建立播放列表、分享音乐、搜索音乐、分类的电台串流,并支持离线模式。

根据报道,整合Spotify服务后,Facebook的首页将会出现Spotify图示,使用者只要点选该图示就会在背景安装程序,之后即可在Facebook上播放来自Spotify音乐资料库中的音乐,还能够与朋友同步分享。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息