腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度推富文本开源编辑器 向第三方开放源代码

2011年07月12日12:13腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)7月12日消息,百度近日正式发布Ueditor富文本Web编辑器(ueditor.baidu.com),向第三方开发者和团队开放编辑器源代码。

据了解,这款所见即所得的编辑器由百度web前端研发部开发,具有轻量,可定制,注重用户体验等特点。业内人士认为,Ueditor开源编辑器能降低网站的开发成本,尤其在代码部署和定制化开发方面提供解决方案。

作为与用户体验息息相关的一个环节,编辑器的优劣将直接影响到用户的应用体验。然而由于国内缺乏先进的富文本编辑器,致使很多开发者在选择web编辑器时往往无所适从,或用户体验效果不理想。

百度称Ueditor开源编辑器的发布将改变这一现状。Ueditor基于BSD开源协议,除了具有代码精简、加载迅速的轻量级特质外,还采用了分层理念,使开发者可以根据实际应用和需求自由定制。

知情人士透露,Ueditor编辑器划分为了三层架构。其中,核心层为开发者提供了诸如range、selection、domUtils类的底层API接口,中间的命令插件层不仅提供了大量的基础command,还允许开发者基于核心层进行command命令的开发,而面向用户端的界面层则可以提供自由定制的用户交互界面。

Ueditor开源编辑器这种拥有可配性的模式,令开发者能够根据自身需要接入任何一层进行开发。百度透露,到目前为止,已经针对Ueditor进行了上千个自动化测试用例和手动化测试用例,并在此基础上对产品进行完善和升级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息