腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

美的变频空调再上新台阶 销量将突破1000万台

2011年07月12日14:37腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

鉴于三四级市场的长足增长和在技术、渠道、服务等方面的进一步成熟和领先,美的制冷家电集团中国事业本部副总裁王金亮表示:“今年我们变频空调销量将会超过1000万台。”

去年8月,在美的举行2011冷年变频空调新品发布会上,美的高调发布新冷年变频空调的销售目标——预计新冷年里美的变频空调销量将占总销量的50%,突破800万套,冲击国内变频市场份额50%大关。如今又追加了200万套的销售目标,美的底气来源于以下几个方面:

首先是行业整体的增长。从中怡康的年度数据来看,2011冷年第一个月(2010年9月)变频空调在市场的零售量份额飙升至42.7%,其后6个月变频空调的占比保持在42%—50%,预计整个冷年变频占比将在55%—60%。

其次,三四级市场的增长巨大且潜力十足。据商务部统计数据显示,今年1—5月,家电下乡产品销售4523万台,实现销售额1095亿元,同比分别增长71%和103%。随着夏季到来,空调热销,销售额环比增长超过100%。目前我国农村空调保有量仅为13%左右,普及程度比较低,但随着农村基建配套的日渐完善、农民收入水平的不断提高,农民对空调的消费潜力逐渐释放出来。王金亮坦言,“美的依靠强大的渠道力量使其变频空调的销售保持了50%的增长,而其中70%—80%的增长贡献来自于三四级市场。”

再次,美的无论在技术、还是服务、渠道等方面,全面领先于行业。美的在2011冷年推出领先行业的“超微感技术”,并将该技术广泛应用于“深度睡眠”、“环抱风”、“强劲风”三大明星系列变频空调,为广大消费者营造了“恒温精控、柔和保湿和双重静音”的舒适环境。同时,美的继去年推出变频空调“十年包修”后,再度推出“一年包换”的服务,全面升级售后服务水平。在渠道方面,美的空调遍布全国的32000个销售网点,深入各级市场,让消费者在家门口就能购买到美的最新最过硬的产品。

继2009和2010冷年两度登顶变频空调销量冠军,美的变频空调将以1000万台的销量目标,再度刷新2011冷年的销售纪录,引领变频空调行业再上新台阶。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息