腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大陈天桥用柳传志管理三要素打造全新酷6

2011年07月13日15:14腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 7月13日消息,“柳传志说企业管理就三句话:定战略、搭班子、带队伍。过去酷6的四个月,我其实带着大家就在干这三件事。”据内部人士透露,近日盛大CEO陈天桥在给酷6管理层的会议上,用这句话来概括他最近对于酷6一系列动作。

定战略, “到酷6来围观”,这就是陈天桥给酷6的定位,而酷6的战略集中体现在商业模式上那就是“AA”(Application Advertise)。陈天桥认为,“酷6必须把力量集中在一根线上、一个点上去突破,这个世界上只有偏执狂才能生存。”

搭班子,酷6首席运营官兼内容部门副总裁施瑜,酷6技术部门副总裁徐海峡,酷6全新产品部门副总裁张建荣,酷6助理总裁及财务总监冯捷,再加上酷6首席多媒体科学家陆坚,酷6首席智能计算科学家吕晴,以及做云计算的首席科学家何刚,陈天桥近期调往酷6的高层精英,确实只能用“梦之队”来形容。

带队伍,如果说之前酷6的员工队伍最缺的是信心,那么现在一亿美金的现金投资,加上千挑万选的顶尖人才,没有理由不给员工带来信心。用陈天桥的话说,“我们下决心去做这样的事,就代表着我们从根本上希望把这个企业做好,我的耐心至少五年。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息