腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大由下而上“清洗”酷6 创始团队所剩无几

2011年07月14日21:48羊城晚报林曦我要评论(0)
字号:T|T

酷6高层遭“清洗”盛大系全面入驻

图/东方IC

羊城晚报讯记者林曦、实习生刘冠莹报道:“5·18裁员事件”刚刚平息,酷6网日前又再遇高层人事“地震”。7月12日,酷6网向全体员工发布一封人事任命邮件,公布了一系列高管任命。值得注意的是,新任命的6名高管全部有盛大背景,分别来自于盛大集团的不同业务线。同时酷6宣布,原副总裁兼总编辑陈峰因个人原因离职。加上此前离职的数名高管,酷6创始团队几乎荡然无存,盛大派系全面入驻酷6。

创始团队所剩无几

羊城晚报记者发现,新任命的酷六6名高管分别来自于盛大集团不同的业务线:施瑜此前为盛大集团总裁办主任,张建荣曾任盛大游戏质量管理高级总监,徐海峡曾任盛大平台研发中心研究部经理,冯捷曾在盛大旗下边锋集团任高级财务总监。兼任酷6科学家的陆坚和吕晴,则分别曾是盛大创新院多媒体院院长和盛大搜索创新院院长。自此,盛大不仅拥有酷6网66.4%的股权,也将其管理权牢牢握在手中。

而颇为值得玩味的是,酷6总编辑陈峰也同时提出离职。酷6向羊城晚报记者发来的邮件称,陈峰是因为个人原因提出离职的。陈峰对羊城晚报记者表示,离职是近一个月做出的决定,不存在派系斗争,“这不存在盛大系接管的问题,盛大集团本来就是酷6的大股东”。而对于加盟PPTV,他表示比较看好PPTV的发展,同时还强调“换工作是一件正常的事情”。

尽管如此,外界还是留意到,此前已经有多名酷6高管“走人”:今年3月份酷6网创始人、原CEO李善友(微博)离职,5月份高级运营副总裁郝志中(微博)、销售副总裁曾兴晔在裁员中被免职,酷6网运维副总裁吴亚洲加盟乐视网任职集团运维副总裁,酷6网营销总经理陈军加盟激动网。自此,酷6网创始团队已经所剩无几,盛大派系已经全面入驻酷6网。

盛大由下而上清洗酷6

这次的高层动荡并不是盛大首次对酷6开刀。今年5月,盛大就曾宣布对酷6裁员20%,涉及员工数量约为150人。被裁员工全部为销售人员,占销售团队比例将近80%。同时,负责销售的副总裁郝志中及曾兴晔职务也被免去。由于对裁员问题不能达成共识,酷6劳资双方分别向对方提起诉讼。

当时,酷6代理CEO朱海发在接受媒体采访时称,酷6网去年销售额1.5亿元人民币,销售成本则为1.2亿元,为了应对挑战,酷6必须降低销售成本。业内人士也表示,酷6持续低迷的经济状况已波及其东家盛大的财务表,由于酷6网在可预测的一年内还是会亏损,极有可能拖累盛大网络未来的业绩。

随后,北京市海淀区人力资源和社会保障局依法做出裁定,认定酷6网“5·18裁员事件”为违法行为,确认此次裁员无效。酷6方面随即表示不会调整裁员计划,并已与被裁员工进行沟通,劳资争议和诉讼将得到妥善解决和撤除。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息