腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Kik Messenger SDK:为应用增加实时分享功能

2011年07月14日14:33雷锋网Sunshine我要评论(0)
字号:T|T

Kik,跨平台移动即时信息服务的创办者,最近为移动程序开发者推出了一个新的SDK(软件开发包)。Kik Mobile SDK让开发者为移动应用增加一个用户—用户实时分享功能。这与最近提供应用列表分享的 “应用分享应用”稍有不同。因为Kik允许用户分享应用中的实际内容。

公司说,SDK支持iOS及Android系统,使用起来非常简单。他们称用户在10分钟内就可将其装入自己的应用当中。您只需到图书馆输入某个代码即可,剩下的则由Kik API全权负责即可。

Kik Messenger SDK:为应用增加实时分享功能

Kik如何运作

如果用户与一个没有使用Kik的朋友分享应用内的东西,Kik会主动将它们带到该应用的下载页面。所以,这的确是Kik用来促其进应用安装的一个备份手段。但不论怎样,如果您拥有一个应用能得益于这种分享机制,那它也许值得一看。

Kik Messenger SDK:为应用增加实时分享功能

展示这一功能的实例应用名为Sketchee,这是一个让用户向朋友发送图片的简单绘图应用。朋友在Kik中收到图片之后,可将其打开,在原图上进行再创作,然后再发回去。(应用的源代码随SDK产生)。

Kik报道说,iPhone及Android上的Kik Messenger客户已对此新功能表示了支持,他们的安装基数加起来相当于一个400万的用户群体每天发送400万个“kiks”。

另外,为推出此项目,公司设定了一个5000美元的大奖,在8月8日前使用SDK写出并推出最棒的应用的头3名开发者有望得此大奖。(原文链接:leiphone.com/kik-messenger-sdk.html)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息