腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

乐柚:基于兴趣的社交平台 以趣点引爆

2011年07月19日11:2036氪我要评论(0)
字号:T|T

在互联网世界里,寻找志同道合的人从来都不容易,即便是具有相同兴趣的人。虽然每个社交网络都会都会通过群组或话题的形式,让兴趣相同的人走到一起,但收效并不明显,大家仍喜欢宽而泛之地交流。今天所介绍的“乐柚”希望能在兴趣的社交平台上多做一些,于是在新近的内测改版中提出“趣点”的玩法,将大的兴趣再细分一些、通过节点鼓励和引导人们进行更多的交流和讨论。

网站名称:乐柚(http://www.leyoe.com/)

上线时间:2011年3月

网站地点:中国广州

乐柚在7月初参加了36氪在广州的活动,由4位去年刚刚毕业的大学同学共同创建,其初衷很简单,就是为了自己能够找到志同道合的朋友。因为他们在毕业前夕准备创业的时候、觉得找到相同想法的人太难太难。

乐柚在今年3月份推出了雏形可测试的版本,随后又进行了升级和重构,直到目前才正式邀请用户参加内测。其要做的事情就是两个方面:淘兴趣、找朋友,讨论同一兴趣爱好或话题、结交到朋友。在功能上,就是一个典型的SNS社区,用户进来查询或添加兴趣、看看每个兴趣下有哪些用户、再看看能否有机会关注和成为朋友。

在新近的一轮改版中,乐柚最大的功能就是增加了“趣点”,试图以此重构现实世界中的兴趣网络,也可以将其简单地理解为每个兴趣下的“节点”,说白了,就是这个话题下你最关注哪个方面、或者哪个方面最吸引你。以“36氪”为例,其目前的节点包括氪学社、氪周刊、36氪开放日。

在乐柚看来,其所有的功能都将围绕兴趣而设计开发:如何引导用户在这里讲出自己的兴趣、如何让同一兴趣下的用户进行互动交流当然会是核心问题。他们希望通过用户的兴趣去进行精准化的推荐,不过目前来看,遇到了不少问题,他们坦诚最大的问题在于被用户的兴趣弄“迷茫”了,“用户有时候也不知道自己到底想要什么,只有你帮用户想,并把产品放在他面前时,他才知道自己想要的是这个。”

我们都知道志同道合、臭味相投、知己的重要,乐柚希望通过互联网的方式在这方面多努力一些,至少,在这里嬉笑怒骂皆成文章。(原文链接:http://www.36kr.com/leyoe/)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息