腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

S60 V3 QQ手机管家2.0发布 全面整合同步助手

2011年07月20日10:21腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 7月20日消息,自2011年6月17日,腾讯宣布QQ安全助手更名QQ手机管家以来,相继发布了iPhone、Android、iPad、APad平台的QQ手机管家,并推出一键体检等新功能。近日,腾讯终于让S60V3平台的QQ安全助手升级为QQ手机管家,而这样也预示着QQ安全助手,仅剩下S60V5没有全面升级为QQ手机管家。新版本最大特性是一键体验和一键备份手机通讯录,并且新增了开机加速、一键重启手机等人性化功能。

标题1:全面整合同步助手

一键体检,手机管理“傻瓜化”

很多用户都习惯了PC安全软件的一键体检功能,让用户可以更“傻瓜化”的管理自己的PC。同样QQ手机管家2.0也支持一键体检,可以检查安全服务是否启动,内存需优化的进程,以及手机系统、手机QQ、QQ浏览器的缓存清理,以及手机恶意软件。体检速度很不错,最后会给手机健康程度打分。

标题1:全面整合同步助手

整合QQ同步助手,云备份更贴心

手机通讯录本地存储会因为手机丢失或者损坏而导致联系人丢失,通过网络存储可以保证永不丢失,因此手机通讯录“云备份”也属于手机安全的一部分。QQ手机管家2.0整合了QQ同步助手,实现手机本地联系人通过QQ帐号密码登录后上传至网络服务器,也可将网络服务器的手机联系人下载到本地。通过同步助手,有利于更换手机快速同步联系人,也支持在PC QQ的通讯录、QQ邮箱的联系人中管理联系人。

标题1:全面整合同步助手

常用工具丰富,手机管家名副其实

在常用工具栏目,可以看到8类常用工具,手机令牌保护QQ帐号虚拟财产安全、进程管理可优化手机速度、IP拨号节省话费、常用号码很方便、扫描扣费保安全,特别是开机加速和一键重启两个新增的人性化功能,让手机用户感受到“超级管家”的服务很贴心。

标题1:全面整合同步助手

总之,S60V3平台QQ安全助手更名QQ手机管家后,更加注重手机智能安全管理服务,涉及到手机管理的各方面,而不仅局限在双核病毒查杀上。通讯录安全、信息安全、系统速度、常用服务、软件管理、上网管理等等,都是QQ手机管家的功能,彰显QQ手机管家的“浸泡式安全”理念。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息