腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IDC:国内平板电脑份额 苹果60%居首三星3%次之

2011年07月20日11:07腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

IDC:国内平板电脑份额 苹果60%居首三星3%次之

腾讯科技讯 7月20日消息,IDC大中华区总裁郭昕(微博)今日在腾讯微博刊发IDC最新报告,在该报告中IDC上调2011年度中国多媒体平板设备出货量预期数量至468万台,预计2015年有望达到1154万台。

从2011年第一季度的销售情况来看,苹果iPad是“绝对主力”,市场份额达60%;三星排名第二,仅占3%左右的份额;其他前十名的厂商实力较为接近;剩余小品牌以及山寨市场目前占据约22%的份额。

IDC发布的该系列报告还显示,2011年第一季度中国多媒体平板设备市场总出货量达到85.5万台,与2010年第四季度相比增长仅为5.3%,低于预期水平。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息