腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

英特尔Q2净利润29.5亿美元 同比增长2%

2011年07月21日07:29赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

7月21日消息,据国外媒体报道,英特尔周三公布了财年第二季度财务报告。财报显示,英特尔财年第二季度的净利润是29.5亿美元,合每股收益54美分,同比增长2%。去年同期英特尔的净利润是28.9亿美元,合每股使用51美分。扣除一些开销项目,英特尔财年第二季度的利润是每股收益59美分,超过了分析师的预期。据FactSet的调查,分析师预测英特尔财年第二季度的利润是每股收益51美分。

英特尔财年第二季度的营收是130.3亿美元,同比增长21%,超过了分析师预测的128亿美元。

英特尔预测当前的财年第三季度的营收将达到135至145亿美元。分析师预测英特尔财年第三季度的营收为135亿美元,是英特尔预测的下限。

英特尔较高的财报数字反应了英特尔及其客户的三个趋势。

第一,企业仍在升级员工的PC。企业处在多年升级周期的中期。

第二,印度和中国等新兴市场正在经历强劲的PC增长,因为那里的收入在增长以及更多的营销努力都对准那些市场。

第三,智能手机和平板电脑热将使英特尔这样的公司从中受益,因为需要更多的服务器处理新的移动互联网通讯量增长的需求。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息