腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

法院文件表明谷歌有意与甲骨文和解Java专利案

2011年07月21日10:52腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,谷歌当地时间周三在向法院提交的文件中首次表明,该公司可能愿意与甲骨文和解有关Android移动操作系统侵犯Java专利的诉讼。

谷歌和甲骨文周三向法院提交文件,阐述审查甲骨文专利的最新进展,以及它们认为该案是否应当推迟审理的意见。谷歌称该案应当推迟审理,对甲骨文专利的审查可能缩小诉讼的范围,减少甲骨文要求的赔偿金额。谷歌律师在文件中称,缩小诉讼范围使得“双方非正式和解诉讼的可能性会提高”。

关注该案的专利律师弗洛里安·穆勒(Florian Muller)表示,尽管谷歌没有声称在积极寻求和解诉讼,周三的文件标志着谷歌首次公开表明它可能愿意和解诉讼。

谷歌未就此置评。

甲骨文去年8月份起诉谷歌的Android侵犯了与Java有关的专利,并要求获得26亿美元赔偿金。谷歌则辩称Android没有侵犯Java专利,称甲骨文的赔偿要求是“惊人的”。

和解协议可能要求谷歌为在Android中使用Java向甲骨文支付专利许可费。

甲骨文在周三的文件中称,它仍然反对推迟审理,理由之一是谷歌在挖该公司的工程师帮助开发Android,“推迟审理的危害是巨大的,Android的市场份额提高速度非常快,每天被激活的Android设备超过50万部(台),甲骨文的工程师仍然在向谷歌流失”。

专利律师大卫·米克森(David Mixon)表示,他认为法院可能会推迟审理甲骨文起诉谷歌侵犯Java专利的诉讼。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息