腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“平安网络”推动信息安全等级保护制度实施

2011年07月21日17:19法制晚报王伶玲我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 王伶玲)2011年3月15日,“平安网络”解决之道发布,这一网络信息安全保护新概念的提出,实现了网络安全状态的可感知、可记录、可指挥和可追溯。“平安网络”和全信息记录功能一体化协同安全网关CTM(Collaborative Threat Management)工作,可检查系统中人和设备的行为,让那些不守规则的人随时面临被检查、被跟踪、被发现的风险,对犯罪分子起到了极大的威慑作用,从而确保等级保护制度的实施。

  全信息记录功能一体化协同安全网关CTM这一新兴技术手段,可实现网络内协同管理和网络联动协同防御保障,好像“摄像头+录像机”实现安全监控和记录取证一样,在等级保护制度部署的网络节点之间,树立一道道的红绿灯,在整个网上有效预防交通流量阻塞,监控并记录一切“规则”下涉网的黑客行为,以便事后调查。

  从信息采集到信息记录,从全程全网协同防御到网络感知海量存储,从而实现了对互联网流量指挥、调度、阻拦和限制。这才是网络安全的终极解决方案。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息