腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

飞思卡尔第二季度亏损收窄至1.68亿美元

2011年07月21日22:56腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文) 北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,由于支付债务利息,芯片制造商飞思卡尔第二季度亏损1.68亿美元,去年同期亏损5.38亿美元。

总部位于美国德州奥斯汀的该公司主要股东,包括全球最大私募股权公司黑石集团(Blackstone Group LP)、私募股权公司德太投资(TPG Capital)、私募基金凯雷集团(Carlyle Group)和私人资本运营公司帕米拉集团(Permira Advisers LLP)。截止美国东部时间今年上午9:35,飞思卡尔股价在纽约证券交易所下跌了72美分,每股跌至16.47美元,跌幅4.2%。飞思卡尔今年5月份通过IPO募资7.83亿美元,这次是该公司上市后发布的首个季度财报。该公司是汽车行业最大的芯片供应商,它也生产用于手机系统和包括亚马逊Kindle在内便携式设备所用芯片。

飞思卡尔的财报显示,其第二季度亏损1.68亿美元,合每股亏损79美分;去年同期,该公司亏损5.38亿美元,合每股亏损2.73美元。该公司第二季度营收为12.2亿美元。由彭博社调查的分析师所作出的预期是,飞思卡尔第二季度每股亏损22美分,营收为12.3亿美元。飞思卡尔预计,其第三季度营收将为11.9亿美元至12.2亿美元,而分析师平均预期是12.3亿美元。该公司表示,其汽车、工业和移动业务将下滑。不计某些特别项目,飞思卡尔第二季度每股利润33美分,高于分析师的预期25美分。

飞思卡尔在IPO时以每股18美元销售了4350万股股票,这个价格高出最初发行价25%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息