腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌收购社交网络创业公司Fridge

2011年07月22日07:00腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间7月22日消息,据国外媒体报道,社交网络创业公司Fridge联合创始人奥斯丁·常(Austin Chang)在接受科技博客网站AllThingsD采访时表示,该公司昨晚被谷歌收购。

谷歌收购Fridge对Google+而言是一项有趣的举措。Google+的“招牌”是圈子(Circles),而圈子是由每个用户自己管理的。Fridge提供的群组通讯工具简洁、漂亮,而且包含照片分享和活动规划功能。Fridge上周通过电子邮件通知用户称将关闭服务,让用户感到很奇怪。用户当时被告知需要在7月19日前下载和保存数据,现在被推迟到8月20日。

奥斯丁·常今天说,“Fridge将被关闭,但核心功能将迁移到Google+”,在Fridge团队的4名成员中,2名将加盟Google+团队。

一名了解谷歌产品开发计划的知情人士称,一段时间以来,谷歌一直在计划为Google+开发群组功能。至少在谷歌内部,Google+的群组功能被称作“分享圈子”(shared circles)。

Fridge向天使投资人募集80万美元资金,其中包括米奇·卡普尔(Mitch Kapor)、纳瓦尔·拉瓦肯特(Naval Ravikant)、基思·拉布伊斯(Keith Rabois)、吉姆·扬(Jim Young)、杰里米·斯托普曼(Jeremy Stoppelman)、詹姆森·许(Jameson Hsu)、杰奥夫·拉尔斯通(Geoff Ralston)、詹森·桑德尔(Jason Sander)和约书亚·沙克特(Joshua Schachter)。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息