腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌发警报:新恶意软件疫情感染200万PC机

2011年07月22日08:04赛迪网李一静我要评论(0)
字号:T|T

7月22日消息,据国外媒体报道,谷歌近日在其搜索页上发布警报,有200万部电脑已经受到新恶意软件疫情波及。

谷歌安全工程师Damian Menscher在近日更新的一篇博客中透露,该恶意软件通过假的反病毒软件的“约100种变种”入侵电脑,“而我们无法准确获知该恶意软件的名称”。

Menscher的帖子中谈到,当用户通过少量代理性的中介服务器进入谷歌搜索页面时,就会看到警告信息,表明其已经受到感染。他说,“我们希望能采取有效措施通知用户他们的网络访问是经由代理的,我们可以帮助他们进行杀毒软件更新并移除相关感染。”

不过有些用户也指出,这些警告信息也可能是黑客伪造的,用来诱导人们访问一些危险的网站。Menscher解释称,“我们已经考虑到这个问题,这也是为什么警告信息只出现在搜索结果页的页首。伪造信息需要首先通过计算机的许可,所以这不会对用户造成什么威胁。同时,我们可以为上万的用户提供警告信息,这点确实是成功的。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息