腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

阿里巴巴将于下周正式发布阿里云手机操作系统

2011年07月22日14:02腾讯科技[微博]赵楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(赵楠)7月22日消息,阿里巴巴方面表示,将于下周正式发布阿里云手机操作系统,及云应用平台。

阿里云手机操作系统最大的亮点为云账号体系,类似苹果iCloud的理念,将打通PC及各个移动终端的应用数据,并提供包括阿里云自有应用等多种基于Android平台的APP。

据悉,阿里云已与国内手机制造商天语展开合作,将于8月初推出基于阿里云操作系统的3.5寸屏手机,定价2600-2800元。同时,4寸屏手机也已在研发当中。此外,阿里云方面也有意部署平板电脑,覆盖更多移动终端。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息