腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

甲骨文诉谷歌侵犯Java产权 巨额索赔遭驳回

2011年07月23日08:34腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文) 北京时间7月23日消息,据国外媒体报道,美国地方法院法官威廉姆·阿索普(William Alsup)周五判决称甲骨文起诉谷歌Android操作系统侵犯Java知识产权案中61亿美元索赔金额过高,因此驳回甲骨文的这一损失索赔评估报告。

甲骨文去年将谷歌告上法庭,声称这家互联网巨头的Android操作系统侵犯了Java知识产权,Java知识产权由甲骨文于2010年收购Sun微系统公司之后所继承。甲骨文诉谷歌一案是手机制造商和软件公司之间就谁拥有使用在智能手机和平板电脑中专利问题一系列诉讼中一个组成部分,全球智能手机和平板电脑市场由苹果的iPhone和iPad起动,但现在已经成为增长最快速但也是竞争最为激烈的市场。

此前,甲骨文要求谷歌赔偿14亿美元至61亿美元,但这一索赔要求遭到谷歌的反对,谷歌要求法官阿索普驳回甲骨文的损失索赔评估报告。鉴于此,甲骨文则要求谷歌赔偿26亿美元。对以上消息,谷歌和甲骨文均拒绝发表评论。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息