腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌收购面部识别技术厂商PittPatt

2011年07月23日11:44腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间7月23日消息,据国外媒体报道,谷歌日前已经收购了面部识别技术厂商Pittsburgh Pattern Recognition(以下简称“PittPatt”)。PittPatt官方页面显示,公司开发技术产品,以便在图像与视频中进行面部识别。

PittPatt官方页面显示,公司创始人1990年在卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon Universit)旗下机器人技术研究所(Robotics Institute)开始研发该项技术,作为从卡内基梅隆大学剥离的资产,公司创始人在2004年成立了PittPatt。

PittPatt表示:“计算机视觉技术已经是谷歌现在许多产品的核心技术,其中像谷歌图像搜索(Image Search)、 谷歌旗下视频共享网站YouTube、谷歌图片管理产品Picasa和谷歌图片搜索应用Goggles等产品。所以Picasa将会很自然地融入谷歌产品之中,公司的技术与研究将会为广大受众带来好处。”

PittPatt指出:“公司将继续利用在应用领域(包括从简单的图片组织到复杂的视频和移动应用)计算机视觉技术的潜能。”PittPatt的技术可以进行一系列的面部识别,其中包括根据每张图片出现的人物脸部,在视频和分类图片中对脸部进行追踪。公司同时开发软件开发工具包。

双方并未透露交易条款,谷歌并未立即对此作出回应。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息