腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

二季度三星智能手机销量或已超过诺基亚苹果

2011年07月25日07:37腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间7月25日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics的统计数字显示,今年第二季度,三星的智能手机销量可能已经超越诺基亚和苹果。

Strategy Analytics分析师尼尔-莫斯顿(Neil Mawston)在7月22日的一份电子邮件中表示,受Android手机普及程度进一步加深推动,预计三星智能手机第二季度的全球销量已经介于1800万到2100万部之间,而该季诺基亚和苹果iPhone的全球销量则预计分别为1670万和2030万部。

随着全球用户纷纷选择谷歌Android智能手机,三星正在智能手机领域逐步超越诺基亚和RIM,并将首次成为苹果的最主要竞争对手。作为全球第二大手机生产商,三星计划在今年完成智能手机销量同比涨幅超过一倍的目标,并将与苹果一起争夺诺基亚长期占据的全球智能手机销量霸主的宝座。

莫斯顿表示:“目前,苹果、三星和诺基亚呈现出三足鼎立之势。三星的Android手机产品在全球多数地区都取得非常好的销售业绩。到今年年底,三星和苹果在全球智能手机市场的占有率很可能将处于相近的水平。”

莫斯顿还表示,包括功能手机在内,三星在今年的全球手机市场的占有率很可能将达到20%,并进一步缩小与诺基亚的差距。而诺基亚的占有率预计为26%。

Galaxy S II

今年第一季度,三星智能手机的全球销量名列第四位。而在Galaxy S II上市销售以后,三星智能手机的销量正在迅速上升。去年,三星推出了Galaxy S智能手机以挑战苹果iPhone在智能手机市场的统治地位。

根据参与调查的五位分析师的预期中值显示,在今年二月上市销售的Galaxy S II已经帮助三星在第二季度将其手机业务的运营利润翻了一倍多。

根据市场研究机构IDC的报告显示,到2015年,Android手机的市场份额将从今年的39%上升至44%。而根据研究人员的统计,今年全球智能手机销量将同比上升55%至4.72亿部。

7月20日,三星执行副总裁兼移动通讯部门主管J.K. Shin表示,三星还将继续充分挖掘使用其Bada操作系统的低价手机消费者群体。该公司计划在今年下半年推出采用Bada操作系统的新款手机。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息