腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

戴尔宣布与北京邮电大学构建“互联校园”项目

2011年07月26日11:17腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)7月26日消息,戴尔于甘肃敦煌隆教育、医疗和政府行业的2011高层客户峰会上宣布,戴尔与北京邮电大学、中国计算机用户协会等来自教育、医疗、政府领域的行业组织分别签署合作备忘录,将共同构建“互联校园”,此外戴尔还将成立专家咨询(顾问)团,为客户提供专业支持,推进这些行业的信息化水平。

据悉,此次峰会邀请了中国、美国、欧洲、新加坡等地的客户及专家,戴尔表示,希望通过自身的技术优势和全球经验,协助中国的公共事业机构构建IT基础设施,改进业务流程,提升公共服务效率,从而改善民生。2012财年第一财季,戴尔中国区在教育、医疗、政府三大领域的业务总体增长50%。

戴尔公司亚太及日本地区公共事业和大型企业事业部总裁乔·克雷默表示,中国是戴尔的全球第二大市场,中国政府正在各行业开展雄心勃勃的计划,以实现经济转型和改善民生的目标。中国公共事业的蓬勃发展为戴尔带来了绝佳的机遇。戴尔将紧随国家政策,认真倾听客户的声音,提供最符合中国公共事业发展需求的解决方案。我们希望能够通过IT技术帮助中国的公共事业客户不断创新、提高效率、释放潜能,从而满足中国民众的需求,最终获得长远发展。

与北邮共建“虚拟化基础架构云”实验室及培训中心

据悉,北京邮电大学将与戴尔共同就发挥戴尔“互联校园”解决方案应用特点的数据中心虚拟化及云计算解决方案开展研究与优化,利用现有教育资源结合戴尔虚拟化、云计算技术,建设并逐步完善“虚拟化基础架构云”实验室及培训中心,提供一个能够进行稳定性测试、概念认证的平台,协助开展全国教师培训服务。与此同时,北邮将结合戴尔移动终端产品(如智能手机、平板电脑等)的技术特点,根据国内行业用户的需求,设计开发稳定易操作的移动应用软件。

北京邮电大学副校长杨放春表示,通过与戴尔合作搭建云计算实验室,可以充分整合北邮与戴尔在技术领域的科研优势,与北京邮电大学就高校信息化建设开展合作与试验,将前沿技术带入高校校园,积极促进国内高等院校的信息化建设。

成立专家咨询(顾问)团

戴尔与中国计算机用户协会(CCUA)等来自教育、医疗、政府领域的行业组织分别签署了合作备忘录,成立面向特定领域的专家咨询(顾问)团。新成立的专家咨询(顾问)团分别由近50名专家组成,将通过多种形式的国内外顾问专家活动,促进业界前沿资讯的交流。

中国计算机用户协会名誉理事长陈正清在会上表示,电子政务有助于建设一个精简、高效的运作模式。在与戴尔共同成立了咨询顾问委员会之后,我们希望能够藉此平台与领域同仁针对电子政务的推广与实施进行更为密切的交流。

戴尔全球副总裁暨公共事业部总经理李国庆(微博)先生表示,此次合作加深了戴尔公共事业在中国的实践,也聚集了业界最优秀的专家,为行业分享和探讨提供一个交流的平台,进一步体现了戴尔服务公共事业的决心与承诺。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息