腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

NASA临时启用SpaceX公司太空飞行至空间站

2011年07月28日07:12腾讯科技[微博]叶孤城/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国宇航局与太空探索技术公司(SpaceX)已达到“技术约定”,计划未来两次太空飞行由SpaceX公司运载货物至国际空间站。

腾讯科技讯(叶孤城/编译) 据美国太空网站报道,目前,美国宇航局与太空探索技术公司(SpaceX)已达到“技术约定”,计划未来两次太空飞行由SpaceX公司运载货物至国际空间站,但正式的太空任务合约仍未确定。

NASA临时启用SpaceX公司太空飞行至空间站

美国宇航局与太空探索技术公司(SpaceX)已达到“技术约定”

7月21日,美国宇航局太空运营副主管威廉-格斯滕迈尔(William Gerstenmaier)说:“我们已与SpaceX公司达成技术合作,希望未来共同完成太空飞行任务。我们已计划在太空飞行任务方面进行合作,但当前还未正式签订合约。”

7月22日,美国宇航局发言人约书亚-布克(Joshua Buck)称,按照美国宇航局当前计划,将由SpaceX公司11月30日承担发射猎鹰9号火箭,届时“龙太空舱”将搭载火箭升空,12月7日,龙太空舱停靠在国际空间站。

SpaceX公司已证实具有单独太空飞行中具有集合和停泊能力,该公司希望签订第二、第三次商业太空轨道运输服务(COTS)示范飞行,从而开始2008年与美国宇航局签订的16亿太空商业补给服务合约中的定期货物运输。

相关微博:

  • 美国航空航天局(NASA)将于美国当地时间11月15日(北京时间11月16日)12点30分对外公布一则震惊全人类的消息。貌似要进行电视直播。(初步翻译为Chandra X射线天文台在与我们邻近的宇宙空间中发现异常对象。)http://url.cn/1N71X2 英语好的翻译下啊
    2010-11-15 15:43:08
    -转播-
  • #中国载人空间站征名#【“腾讯杯”中国载人空间站名称征集行动启动】中国载人航天工程办公室联合腾讯公司,即日起面向公众征集载人空间站等名称,网友可通过腾讯网等在线提交作品。中国载人空间站计划在2020年前后建成,届时名称和标识将与中国空间站一起翱翔在太空。http://url.cn/1hqtim
    2011-04-25 10:34:22
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息