腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

日企寄望中国市场 夏普在华首发最先进产品

2011年07月28日07:16大洋网-广州日报刘新宇我要评论(0)
字号:T|T

虽然上半年国内彩电销售形势并不乐观,但遭受大地震的日本消费电子巨头仍将中国视为全球最重要的市场。

昨日,夏普在上海宣布本月底将在中国市场首发上市70英寸液晶电视产品,夏普声称这一全球最先进产品在夏普本部所在地——日本都还没有上市。这也是继本月初东芝将其全球首款56英寸裸眼3D液晶电视中国首发后,又一家日本企业选择在中国首发。

夏普商贸(中国)有限公司董事、总裁大泽敏志对记者表示,在彩电市场整体增速放缓的情况下,今年上半年夏普仍实现了同比30%的增长,其中,大尺寸产品的拉动作用明显。仅“五一”假期期间,夏普60英寸以上大尺寸产品就占据了70%的市场份额,同比增幅达300%。

大泽敏志透露,夏普计划一年内实现60英寸以上产品销售占比达到20%~30%的目标,而今年4~9月,夏普更是豪言大屏幕彩电要实现销量增长10倍的目标。

据了解,夏普是目前唯一拥有第10代液晶面板生产线的生产厂家。夏普在日本堺工厂生产的第10代液晶面板,一块玻璃基板可以切割出8块60英寸液晶面板,7块70英寸的液晶面板。而目前8.5代液晶生产线,只能切割出3块60英寸液晶面板。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息