腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

LivingSocial斥责Groupon:缺乏创新只会抄袭

2011年07月28日10:46腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

LivingSocial斥责Groupon:缺乏创新只会抄袭

LivingSocial首席执行官蒂姆·奥肖尼斯(右)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间7月28日消息,据国外媒体报道,美国第二大团购网站LivingSocial首席执行官蒂姆·奥肖尼斯(Tim O’Shaughnessy)上周在《财富》科技头脑风暴大会(Fortune's Brainstorm Tech conference)中,批评当前的团购网站龙头Groupon缺乏创新意识,只会盲目的抄袭竞争对手。

目前,科技产业极少有领域能够比网络团购市场更为火爆。被誉为全球“增长速度最快公司”的Groupon,最近刚向美国证券交易委员会提交了招股说明书,准备进行首次公开招股(IPO)。另有消息透露,LivingSocial也已经选好了承销商团队,为自己的首次公开招股进行准备,相信LivingSocial的上市时间距Groupon并不会太远。

奥肖尼斯上周在出席《财富》科技头脑风暴大会时就将矛头对准了Groupon,称这家公司在一个至关重要的领域已经落后于LivingSocial:创新。奥肖尼斯说,在LivingSocial推出全天候即时团购服务LivingSocial Instant后不久,Groupon也推出了自己的全天候即时团购克隆服务;在LivingSocial推出LivingSocial Escapes旅游产品服务之后,Groupon又克隆LivingSocial的创意推出了Getaways。也就是说,只要LivingSocial推出新的服务,Groupon总是会堂而皇之的克隆前者的创意,推出竞争性的服务。

奥肖尼斯表示,LivingSocial将继续发布新的产品,因为产品中间确实存在着结缔组织。他相信迟早有一天,因为持续的专注于新产品的开发,LivingSocial一定能够赶上Groupon。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息