腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

西班牙电信二季度净利22亿美元 同比下滑27%

2011年07月28日14:38腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间7月28日消息,据国外媒体报道,欧洲第二大电话公司西班牙电信周四发布了该公司第二季度财报。财报显示,受激烈的市场竞争导致西班牙国内市场业绩下滑的拖累,西班牙电信第二季度净利润同比下滑27%,未达市场预期。

在截至6月30日的第二季度,西班牙电信净利润为15.4亿欧元(约合22亿美元),不及上年同期的21.2亿欧元。西班牙电信第二季度营收为154.5亿欧元,较上年同期增长2%。西班牙电信第二季度业绩未达市场预期。彭博社调查显示,市场分析师此前平均预计,西班牙电信第二季度净利润为16.4亿欧元,营收为157亿欧元。

今年上半年,西班牙电信在本土市场的营收同比下滑6.1%,利润率同比下滑了2.3个百分点,降至44.7%。为让投资人重拾信心,西班牙电信董事长及首席执行官塞萨尔·阿列达(Cesar Alierta)此前已宣布将在未来三年内在西班牙本土裁员20%。西班牙国内的失业率当前已升至21%,为欧盟国家最高的失业率。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师罗杰·阿佩亚德(Roger Appleyard)表示,“西班牙国内经济将会有所复苏,但是投资人将如何对待西班牙电信,目前仍不得而知。裁员产生的巨额支出,表明了西班牙电信当前面临着多么大的压力。”

西班牙电信在本月初曾表示,为在西班牙国内裁员6500人,公司准备支出大约27亿欧元,这部分支出将作为一次性支出计入公司本财年的财报当中。目前,西班牙电信在国内市场拥有大约3.5万名员工。

今年以来,西班牙电信在马德里证券交易所累计跌幅达了7.3%,使得该公司的整体市值降至717亿欧元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息