腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

马云2680元抢先发售阿里云手机

2011年07月29日01:23商报张绪旺 金朝力我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 张绪旺 金朝力)互联网大佬做手机,马云(微博)率先开跑。备受关注的阿里云与天语合作手机昨日正式开售。该手机命名为天语W700云智能手机,售价2680元。

  据悉,俗称为“阿里云手机”的该型号天语手机采用阿里巴巴手机操作系统阿里云OS,搭载了NIVIDA (英伟达)Tegra 2双核处理芯片,3.8英寸多点触控电容屏,后置500万像素摄像头。其外观延续了天语W700型号的金属机身,略有不同的是在屏幕下方的功能按键区新增“云”按键,可直接调用阿里云应用。

  “云”功能是阿里、天语此次合作最看重的内容,双方宣称该手机深度植入阿里云服务,通过惟一的个人云账号,可以同步手机终端的短信、通讯录、图片、通话记录以及便签等至PC端和云空间。同时,阿里云手机已经内置地图、搜索、淘宝比价、淘女郎、云空间等13项阿里系应用。

  昨日该款手机率先在淘宝网开始公开销售,线下渠道也将在8月5日开售,完全由天语负责。据天语董事长荣秀丽透露:“在淘宝开售15分钟卖出了1000台。”值得一提的是,阿里云相关负责人透露,阿里云不会从手机销售中获取分成,“我们不以盈利为目的”,该负责人强调。

  对此,有分析人士戏称“阿里巴巴在下一盘很大的棋”。而阿里云总裁王坚之前也表示“阿里云志在整个互联网生态链”,该分析人士认为,多年来,阿里巴巴习惯被称为电子商务霸主,但除了电子商务,阿里巴巴急需获得其他业务的肯定,特别是未来趋势——移动互联网。

  事实上,投身智能手机大潮的不仅阿里巴巴一家,在近两个月时间内,阿里云与互联网大佬雷军(微博)旗下的小米科技做手机的消息“攀比式”曝出。最新消息显示,小米手机已经定于8月16日正式发布,售价传闻2600元。而目前中兴、华为生产的智能手机价格也多为2000-3000元。这意味着小米手机与阿里云手机将在时间和价格上直接正面交锋,并与老牌国产手机企业的智能机展开拼抢。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息