腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

AMD、国美在京启动战略合作

2011年07月29日01:19每日经济新闻[微博]董晖我要评论(0)
字号:T|T

  随着天气逐渐转热,各商家的暑促大战也逐渐进入状态。3C连锁卖场的“领头羊”国美(微博)和全球领先的创新半导体厂商AMD也重拳出击,于近日举行了盛大的战略合作启动仪式,宣布将在覆盖全国的1400多家国美直营店中,推动基于APU的笔记本和台式机销售。

  暑期是国美等零售企业的传统销售旺季,广东国美“百店大庆”的暑促刚刚开始,北京国美的25周年大庆也将于7月29日全面上演。AMD对今年的暑促也是志在必得,在6月全球发布全新的高端A系列APU之后,先是在国内5大城市召开体验发布会,又启动了声势浩大的暑期优惠促销活动。

  在启动仪式上,国美电器(微博)有限公司副总裁牟贵先表示:“AMD的APU系列产品以其丰富的产品选择、优质的产品性能和极高的高性价比赢得了众多消费者的青睐,在国美各地区门店的销售业绩一路飘红。”目前,“APU主题推广促销活动的筹备工作已经全面就绪,双方将联合在国美全国1400多家直营门店中,全方位推广基于APU的笔记本和台式机产品。”

  在A系列APU发布之前,AMD就在今年1月初推出了E系列和C系列APU,受到市场青睐,一度供不应求。APU的这一表现也坚定了国美的信心,于是在A系列APU上市之初,就宣布与AMD战略合作。

  对于同国美的合作,AMD中国市场营销副总裁纪朝晖也很期待,谈到A系列APU,他底气十足:“APU是AMD主推的战略性产品,具有诸多的领先特性,AMD有信心与国美和OEM厂商紧密合作,把APU打造成市场的明星和热卖产品。”

  APU的强劲表现已经给AMD带来了漂亮的财报,使其在2011年第二季度实现了6100万美元净收入。国美电器作为中国最大的3C产品连锁企业,也刚刚上榜全球零售企业Top50强,成为中国零售行业唯一上榜的企业。期待AMD与国美的强强合作给消费者带来更好的选择和更多的实惠。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息