腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

阿里巴巴自推手机操作系统

2011年07月29日04:10京华时报古晓宇 李斌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者古晓宇 李斌)越来越多的传统互联网公司正在向移动领域扩张。昨天,阿里巴巴正式发布其自主打造的智能手机操作系统阿里云·云OS,而国内手机厂商天语同期推出的W700成为首款使用这一系统的阿里云手机。

据了解,与其他智能手机操作系统不同的是,云OS采用了CloudApp方式,用户不需要在手机端下载应用,而只需在网络环境下登陆统一的云账号,即可运行OS平台上的各种应用。从天语W700上可以看到,阿里巴巴为其提供了100G免费个人云存储空间,使用者可将联系人、短信息、应用程序、照片、云便笺等内容随时随地同步到云端。另外,云OS还携带了阿里巴巴开发的淘宝聚划算、淘宝比价等消费级应用。

此前市场上的中国移动(微博)ophone系统、联想乐OS系统都是基于Android系统二次开发而来。阿里巴巴相关负责人表示,云OS并非源自Android系统,而是完全自主开发的产品,该系统也可以兼容运行Android的应用。阿里巴巴方面还表示,虽然阿里巴巴借助操作系统进入移动领域,但绝不会涉足硬件制造业,只会与手机厂商合作推出阿里云手机。

据了解,天语W700将在淘宝网首发,市场定价2680元,淘宝VIP用户购机将享受最低300元、最高1000元的购机现金补贴。普通淘宝用户购买该手机将获得价值千元的购机红包。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息