腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

烽火电子首入重仓股 券商看好资本运作空间

2011年07月29日05:51南方都市报[微博]陈元元我要评论(0)
字号:T|T

烽火电子周K线图

烽火电子周K线图

  烽火电子最近频频受到市场的关注。先是6月底7月初,包括董事长在内的9位高管(及其配偶)买入自家股份逾16万股;然后是“董事长在华夏基金路演,认为公司股价低估30%左右,正着手启动集团的资产的再次注入工作”的传闻;虽然公司最后发布澄清公告,但是机构的关注度却在提升:鹏华系基金更在二季度大举买入了1580余万股,申万、华泰联合亦首次给予研报,看好这一军工股未来成长空间。

  鹏华基金二季度买入1580万股

  7月5日,南都曾报道《高管买股进入中报窗口期“太太团”频繁买入烽火电子》。由于公司去年末才摘星脱帽,关注与研究的机构甚少,对于9位高管(及其配偶)以8.50元左右均价增持公司16万股的行为,市场人士认为如果家属们是单纯买入,可与高管增持相似,是看好公司前景。

  随后的7月中旬,多家网站媒体登出关于“据传,烽火电子董事长在华夏基金路演,认为公司股价低估30%左右,正着手启动集团的资产的再次注入工作”的传闻。烽火电子也临时停牌,并于20日发布公告澄清:“董事长未参加过华夏基金或其他机构举办的路演活动,未对公司股价做出评估性判断,亦未表示存在资产注入事项。”复牌当日,股价下跌4.51%,此后几天连续下调。

  从6月22日至7月4日,烽火电子9位高管(或配偶)以均价8 .51元累计增持公司股份逾16万股。

  随着高管团队的增持,近期基金、券商资管等机构陆续发布的二季度持仓组合也露出机构底牌。从公司此前股东情况来看,烽火电子几乎从未进入过基金法眼,但在二季度,该股成为鹏华普天收益、鹏华行业成长基金第七和第一大重仓股,两只基金分别买入951.14万股和629.96万股,占烽火电子流通股本的5.97%。其中,鹏华普天收益的持股已经超过一季度末第一大流通股股东的持股数。

  高管首次集体增持或暗示前景

  由于增持金额不大,市场很容易忽视其蕴含的象征意义。申万分析师王华此前在研报便表示,这是公司上市以来管理层的首次集体性增持,标志着管理层充分看好“大集团,小公司”背景下“二次创业”的前景。

  烽火电子前身为ST长岭,2009年实施了重大资产重组,此后通过购买烽火集团主要经营性资产,公司主业也由家用电器、纺织机电转变为军用信息装备的研制、生产和销售。相关产品广泛用于军事通信、抗震防汛、林业矿山、海洋运输、公安交通等领域,具体面向国防、应急通信及为电声产品配套等市场领域。

  烽火电子通信设备系列产品主要包括各型号的短波、超短波电台。产品覆盖航空兵、陆军航空兵、装甲兵、炮兵、工程兵、总后等7个军兵种。由于烽火集团前身是1956年在宝鸡成立的军用航空电台厂,公司的产品在空军客户占用垄断优势。公司的短波电台几乎覆盖所有型号的作战飞机,特别是各种新型飞机。整体而言,公司通信设备约占35%的市场份额。

  华泰联合分析师王轶铭认为,公司作为A股市场不多的军用信息化装备提供商,其产品是我军C4ISR系统的重要节点,未来成长空间广阔。高利润率新产品有望为未来业绩提升打下良好基础,而后续资本运作的可能性也提供了较好的投资催化剂。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息