腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > AMD任命新CEO > 正文

处理器市场份额:AMD增至19.4% 英特尔降至80%

2011年07月29日07:58赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

7月29日消息,据国外媒体报道,据市场研究公司Mercury Research周四发表的一篇研究报告称,AMD的Fusion芯片的强劲需求使它在今年第二季度夺取了英特尔的一些全球处理器市场份额。

在今年第二季度,AMD的x86处理器市场份额从去年同期的17.8%增长至19.4%。英特尔的市场份额从去年同期的81.3%下降至79.9%。

Mercury Research主要分析师Dean McCarron称,在全球某些地区经济不景气的情况下,AMD从低端PC需求中得到了好处。AMD处理器比竞争的英特尔芯片价格便宜。AMD最新的Fusion芯片在PC厂商中有强劲的需求。惠普、东芝、三星和宏?等PC厂商都推出了配置AMD代号为“Llano”的Fusion芯片的笔记本电脑。

AMD临时CEO托马斯·塞菲特(Thomas Seifert)上周在介绍财报的电话会议上称,AMD在截至7月2日的财年第二季度出货了大约1200万个Fusion处理器。Fusion处理器占AMD移动芯片出货量的大约70%。

分析师McCarron称,Fusion处理器的流行削弱了英特尔的市场份额,尽管英特尔基于Sandy Bridge微架构的最新的酷睿i3、i5和i7处理器芯片销售的很好。由于AMD的“Llano”处理器芯片需求的增长,英特尔处理器的出货量受到了影响。

Mercury Research称,整个处理器市场的增长速度减缓。今年第二季度全球处理器市场出货量仅比去年同期增长0.8%。

相关专题:

AMD任命新CEO
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息