腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王发2011年半年度财报 营收2.6亿同比降62%

2011年07月29日18:40腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)7月29日晚间消息,汉王科技今日晚间发布2011年半年度业绩公告,期内公司营业总收入2.58亿元,较上年同期减少61.71%,归属于上市公司股东的净利润为-17382万元,比去年同期下降300.07%。

报告中称,业绩下滑的主要原因是:第一,报告期内,电子书产业的竞争环境发生较大变化,公司的电纸书产品的销量及价格较去年同期均有下降,致公司收入与毛利出现较大幅度下降;第二,为了应对市场竞争并启动电纸书的个人消费市场,公司从2011年5月起对部分面向个人消费的电纸书产品的销售价格进行了调整。由于此次产品价格调整,公司对相关电纸书的库存计提了存货跌价准备,该事项导致公司报告期内经营业绩出现进一步亏损;第三,为了应对市场竞争,公司加大了新产品及新技术的研发力度,使相关费用有所增加。

报告还对2011年前三季度业绩进行了预测,预计今年前三季度,汉王科技亏损将达到2.4亿元~2.5亿元,主要原因是电子书市场竞争情况加剧,公司电纸书产品的收入和毛利减少;同时,公司将加大新产品的投入力度,使相关费用增加。

今年5月,汉王科技发布公告,为启动电子阅读器个人消费市场,对部分电纸书产品的销售价格进行了幅度最高达40%的调整。此举不仅迅速拉动了产品销量,更推动了汉王从终端销售向数字发行盈利模式的转变。

报告中还对几桩备受业界关注的知识产权诉讼进展进行了披露。继今年6月数字版权第一案终审判决,汉王科技获胜中华书局之后,近日,易博士状告汉王科技侵权一案也告于段落。北京市第一中级人民法院经过审理认定:广州金蟾软件研发中心有限公司(以下简称“易博士”)的上诉理由不成立,驳回其诉讼请求,汉王科技胜诉。

汉王科技今日股价小幅下跌0.52%,报收21.15元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息