腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

阿里集团、雅虎和软银就支付宝问题达成协议

2011年07月30日04:0721世纪经济报道我要评论(0)
字号:T|T

  7月29日晚间,阿里巴巴集团、雅虎和软银宣布,就支付宝股权转让事件正式签署协议,支付宝的控股公司承诺在上市时予以阿里巴巴集团一次性的现金回报。回报额为支付宝在上市时总市值的37.5%(以IPO价为准),回报额将不低于20亿美元且不超过60亿美元。

  在随后的电话会议上,支阿里集团CFO蔡崇信表示,支付宝将向阿里集团发行5亿美元本票。在本票到期前,支付宝向阿里巴巴支付本票额的49%。如果支付宝上市,阿里巴巴将获得20亿美元至60亿美元,具体金额是支付宝届时的股权价值的37%;目前谈论支付宝上市还为时过早。如果将来IPO,将考虑在中国上市。

  阿里巴巴集团董事会主席马云(微博)表示,这是一个兼顾各方利益的协议;雅虎CEO卡罗尔·巴茨表示,对于雅虎公司、雅虎的股东以及所有协议参与者来说,这是一个非常理想的结果;软银CEO孙正义一改之前对马云的看法高调表示,该协议将让阿里巴巴集团在马云的领导下延续高速的成长。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息