腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

美法院判微软侵犯阿朗专利权 赔偿7000万美元

2011年07月30日03:37腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,美国圣迭戈联邦法院今天裁定,由于微软Outlook程序及另外两款应用侵犯了阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent,以下简称“阿朗”)的专利权,微软必须支付给阿朗7000万美元赔偿。

法国最大的电信设备厂商阿朗要求法院判定微软赔偿7500万美元,微软律师要求法官将赔偿金额限制在500万美元以内。

该项被称为Day patent的专利技术涉及触摸屏表格条目,微软表示该技术仅仅是一项“数据选取器”(date-picker),公司并未将其用于电子邮件中,电子邮件功能是Outlook最受欢迎的一项功能。阿朗认为,该技术在Outlook的整个操作过程中发挥了重要作用。

阿朗律师在审判后表示:“阿朗对判决表示满意,法院认可了Day patent的价值。”

圣迭戈联邦法院陪审团在2008年曾判定微软侵犯阿朗的专利权,并要求微软赔偿3.58亿美元。上诉法院支持了陪审团的侵权裁定,但推翻了损失赔偿金额的判定,上诉法院认为,损失赔偿计算方法缺少足够的证据支持。

微软副首席法律顾问大卫·霍华德(David Howard)表示:“对于一个功能强大产品而言,侵权指控仅指向其中的一个细小功能,我们将继续要求现行法律规定的真正损害赔偿。我们正在对判决进行评估,并考虑下一个步骤。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息