腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

6月份Android智能手机在美国市场份额增至39%

2011年07月30日08:52腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,市场研究公司尼尔森称,6月份Android在美国智能手机市场上的份额由5月份的38%增长至39%。

苹果运行iOS的iPhone仍然排在第二位,但由4月份的26%、5月份的27%增长至28%。

苹果是美国头号智能手机厂商,市场份额为28%;宏达电以20%的市场份额排在第二位,其中14%为Android手机,6%为Windows Mobile/Windows Phone 7手机;摩托罗拉移动以11%位居第三,全部智能手机产品都运行Android;三星市场份额为10%,其中8%为Android手机,2%为Windows Mobile/Windows Phone 7手机。

RIM的市场份额仍然在流失。6月份RIM市场份额由4月份的23%、5月份的21%下滑至20%。

微软Windows Mobile和Windows Phone 7在美国智能手机市场上的份额为9%。微软刚刚向手机制造商合作伙伴发布了Windows Phone 7 Mango。运行Mango的手机将于今年秋季上市销售。

目前,智能手机市场呈现Android和iOS两雄争霸的格局。两个事件将影响今年秋季两大平台的市场份额:其一是三星8月份将通过AT&T和Verizon Wireless在美国发售Galaxy S II智能手机,Galaxy S II在其他数个国家的销量已达500万部;其二是苹果将于9月份或10月份发售iPhone 5,iPhone 5速度更快,配置更好的摄像头,支持人脸识别技术。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息