腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

中星微第一季净营收同比降31% 净亏损790万美元

2011年07月30日09:17腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文) 北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,中星微(NASDAQ:VIMC)周五美国股市收盘后(北京时间今天早晨)公布了截止3月31日的2011年第一季度财报。报告显示,中星微第一季度净营收为1300万美元,同比下降31.2%;净亏损790万美元,较去年同期的净亏损额640万美元增长23%。

第一季度主要业绩

中星微第一季度净营收为1300万美元,较去年同期的1890万美元下降30.9%,较前一季度的2440万美元下降46.7%。第一季度净营收同比下降,主要由于中星微个人电脑或笔记本电脑业务中的产品处于向高性能低成本芯片过渡期、来自特定运营商对移动多媒体处理器需求的下滑,以及加上季节性因素,其中包括中国农历年假日。但在第一季度,我们的监视芯片业务获得大幅度增长,这多少弥补了一些不利因素对营收的影响。在移动多媒体处理器业务中,我们经历了营收同比和环比的大幅度下滑,这主要由于来自我们运营商客户订单的减少,以及科技趋势正在从使用单个多媒体处理器芯片向使用多媒体功能融入基带处理器的整合。

中星微第一季度营收成本为890万美元,低于去年同期的1240万美元。第一季度毛利润率为31.7%,低于去年同期的34.2%。中星微第一季度运营支出为1340万美元,高于去年同期的1180万美元。第一季度运营支出同比增长,主要由于对监视业务增加了投入。

按照美国通用会计准则,中星微第一季度净亏损790万美元,较去年同期的净亏损640万美元增长23%。不按照美国通用会计准则,不计入90万美元的股权奖励支出,中星微第一季度净亏损500万美元,合每股美国存托凭证净亏损0.14美元;去年同期,不按照美国通用会计准则,不计入股权奖励支出,中星微持续运营亏损400万美元,合每股美国存托凭证亏损0.07美元。

截至2011年3月31日,中星微持有现金及现金等价物总值6400万美元、短期储蓄1250万美元,流动资产总额约为1.255亿美元。截至2011年3月31日,中星微拥有运营资本约为1.006亿美元,没有长期债务。

中星微董事会主席兼CEO邓中翰表示:“第一季度,我们的营收下滑是由于季节性因素、产品和客户问题。我们感到高兴的是,监视业务营收同比实现了增长,这有力了证明了我们经过调整的战略以及这一新产品平台的可行性。尽管营收处于低水平,我们将继续对研发、销售和营销团队进行重大投资,以确保我们新兴的监视业务取得成功。我们认为第一季度营收是公司全年业绩的洼地,预计第二季度营收将增长,因为个人电脑和笔记本电脑业务稳键,另外来自监视业务营收继续增长。我们预计监视业务的增长,将一直横跨今年全年。”

业绩展望

中星微预计,2011年第二季度营收将约为1400万美元至1600万美元,第二季度营收的环比增长,主要受到个人电脑或笔记本电脑处理器和监视业务的拉动。

第二季度业绩公布及电话会议

中星微今天宣布,该公司将于美国东部时间8月8日美国股市收盘后(北京时间8月9日早晨)公布截止6月30日的2011年第二季度财报。财报发布后,中星微将于美国东部时间8月8日下午5时(北京时间8月9日晚上午5时)召开电话会议。届时该公司管理层将出席会议,解读财报要点,并且回答分析师和投资者提问。

要收听电话会议实况,请提前5至10分钟接通电话,美国投资者请拨打电话+1 (800) 599-9816,国际投资者请拨打电话+1 (617) 847-8705,密码均为“65367263”。投资者还可以从美国东部时间8月8日下午8时开始以后的14天内,收听此次电话会议录音。要收听电话会议录音,国际投资者请拨打电话+1 (617) 801-6888,美国投资者请拨打电话+1 (888) 286-8010,密码均为“27075169 ”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息