腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

沃达丰推Facebook社交手机 预计售价100美元

2011年07月30日10:32腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,移动运营商沃达丰(Vodafone)日前联手Facebook专门针对Facebook社交网络服务,推出一款低端智能手机。

沃达丰希望该款针对新兴市场和年青消费者的智能手机销量达到百万。沃达丰555 Blue智能手机将由阿尔卡特-朗讯(Alcatel Lucent)生产,配备完整的标准键盘和具有大量定制功能的操作系统,以便将Facebook功能置于该款设备的核心位置,其中包括将Facebook信息与短信放置在同一收件箱,并配备专门的“F”按键,以便针对Facebook网站进行信息共享。

该款手机预计零售价约为100美元,这将是首款针对预付费用户的Facebook手机。而100美元也被视为是针对大众市场普及的一个重要价位点。

两家公司希望该款智能手机不仅能够在印度、南非和土耳其等市场流行,还将在英国等市场获得好评。在印度、南非和土耳其等市场,Facebook服务与移动数据使用量都在快速增长。如果Facebook计划将现有7.5亿用户,达到增长至10亿用户的目标,覆盖固话互联网(fixed-line internet)连接并未普及国家的手机用户,则至关重要。

Facebook此前已经联手像INQ和宏达电(HTC)等其他手机厂商,以打造具有大量社交网络功能的定制化手机,其具有的功能包括从聊天至图片共享等等。

沃达丰认为,与其他智能手机相比,555 Blue智能手机在消费数据方面更加高效。沃达丰预计,对于拥有300位Facebook好友的用户,该款手机的每月数据消耗量将不到100Mb。沃达丰555 Blue智能手机将运行于2.5G网络,该网络速度慢于标准3G智能手机网络。

沃达丰群组终端服务高管帕特里克·乔梅特(Patrick Chomet)指出:“该理念来自于我们。我们的战略是应用就是互联网。我们认为,如果我们推出出色的产品,使消费者拥有出色的体验,他们将会看到沃达丰附加的价值。”乔梅特同时表示:“我们希望销量达到百万,低于百万的销量都会令人失望。”

市场研究机构Informa分析师大卫·麦克奎恩(Dave McQueen)表示,如果Facebook智能手机获得成功,诺基亚及RIM旗下黑莓产品在市场份额上将会损失的最多。麦克奎恩同时指出,搭载谷歌Android操作系统的智能手机售价也具有可比性,并且还允许安装大量应用,而不是将手机限制在单一网站上面。

麦克奎恩认为,沃达丰过去在提供应用产品上并不成功。麦克奎恩指的是沃达丰在此前曾针对智能手机推出沃达丰360社交网络中心。麦克奎恩指出,与可访问Facebook的功能相比,新兴市场的消费者可能会更优先考虑像良好的电池续航时间、以及支持双SIM卡等其他功能。

乔梅特表示,沃达丰最新款的智能手机与沃达丰360针对的是全然不同的环节。乔梅特指出:“这是我们为加速大众市场数据获取所采取的一项举措。它并非无所不能。但与你在其他智能手机上获得的Facebook体验相比,该款智能手机的Facebook体验将会更加出色,因为这不是一款应用,它将Facebook功能融入了整个手机之中。”

Facebook此前曾表示,移动市场是公司在2011年的一个优先选择。Facebook在上周更新了其iPhone应用,部分用户甚至意外发现了Facebook的iPad应用,该款应用还没有正式发布。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息