腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大首部微电影《昨天》 首周末观影超20万人

2011年08月02日10:11腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 8月2日消息,盛大集团旗下新锐影视互动娱乐公司“华影盛视”首部“原创者定制微电影”《星辰变-昨天》于7月30日下午四点在酷6、优酷、乐视、新浪、土豆等10家主流视频网站进行“全球首映同步联播”。

截止到7月31日晚上24点,首周末在线观影人数就超过20万人次,高达25.7万人次。而随着口碑和美誉度进一步扩大和加强,该微电影的观影人数有望进一步突破,创造新的“微电影”观看记录。

“华影盛视”CEO赵雨润表示:“短短30个小时,25万用户,10大主流视频网站热力推荐,这些数字都为‘盛大微电影’首度闪亮给予了足够的支持。相信也是对于我们一直提倡的‘原创者定制、全民化参与’的草根精神和模式给予了最坚实的肯定。‘盛大微电影’的每一步都将是由‘原创者来创意、参与和制作’,这也是真正的颠覆性影视2.0模式的成功。”

酷6网总编辑施瑜先生表示:“酷六一贯重视草根原创者的优质创作,是所有有志于原创事业的艺术家和爱好者展现所长的广阔平台。华影盛视着力打造的新媒体“微电影”,与我们的理想不谋而合。借着《昨天》的成功,我们双方在今天紧密合作,更期待着明天微电影事业拥有灿烂前景,在两家公司都结下丰硕成果。”

优酷网总编辑朱向阳先生表示:“与盛大首部微电影的合作,对优酷而言,是对其自身平台打造内容品质吸引力的又一次践行,《昨天》代表微电影这一网络‘新宠’的同步首播,尤其片中的原创歌曲很不错,引发网友热议。我们期待‘华影盛视’后续更多高品质的好作品的同时,带来更好的商业合作模式。”

乐视网总编辑高飞先生也表示:“与‘华影盛视’微电影的战略合作,是乐视网在发挥其‘最全’影视剧视频网站优势的基础上,寻找到的又一新的契机,备受网民关注的微电影《昨天》,是一部高品质的原创作品,微电影带给网民的互动性,也将推动乐视网影视平台的发展。”

另据介绍,由于“盛大微电影”《昨天》中男主人演唱的那首同名歌曲尤其受到观众青睐,大有媲美“筷子兄弟”《老男孩》之势,赵雨润先生就此表示将于近期推出《昨天》歌曲MV版本。目前各大视频媒体都纷纷表示希望能够获得首播权,而最终花落谁家还没有最后确定。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息