腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

张朝阳:视频及搜狗IPO计划不变微博估值为零

2011年08月02日01:10第一财经日报张京科我要评论(0)
字号:T|T

张朝阳:视频及搜狗IPO计划不变微博估值为零

搜狐CEO张朝阳

尽管迅雷和盛大文学赴美上市相继推后,但是搜狐(SOHU.Nasdaq)董事长兼首席执行官张朝阳表示:“不会影响我们搜狐视频和搜狗两大业务分拆上市的既定安排。”

昨天,搜狐交出二季度财务报告,截至2011年6月30日,搜狐二季度总收入接近2亿美元,达到1.987亿美元,同比增长36%。净利润4270万美元,同比增长37%。

搜狐最大的增长亮点来自于搜狐视频。搜狐二季度在线品牌广告收入达到6770万美元,同比增长27%。据搜狐联席总裁兼首席运营官王昕介绍,“在线视频增长最为迅速,增幅超150%,广告主数量增长接近50%。”

搜狐另外一个增长亮点来自于搜狗。搜狗搜索及起始页业务收入达到1360万美元,同比增长252%,环比增长71%。搜狐联席总裁兼CFO余楚媛预计,下季度搜狗收入将达到1600万美元,预计环比增长17.6%。

在去年8月份,搜狗战略重组引入阿里巴巴集团和云锋基金在内的战略投资人;上季度前凤凰卫视中文台执行台长刘春担任搜狐公司副总裁、搜狐视频首席运营官,搜狐视频和搜狗两大业务分拆上市趋势已逐渐明朗。张朝阳表示,搜狐视频扩大市场份额是当务之急,“我们希望尽快赶上市场第一名优酷”。

搜狗首席执行官王小川此前曾经告诉本报记者,搜狗未来上市向华尔街介绍会是“360+百度”,并预期一年内搜索流量超越谷歌中国。但现在搜狗每季度仍然亏损200万到300万美元之间,张朝阳告诉本报记者,小规模盈利的价值不大,搜狗做到一亿美元的收入规模,再去谈盈利。

对于迅雷和盛大文学等公司相继在美推迟上市计划,张朝阳认为并非中国概念股遇冷,主要原因是美国投资人现在正在休假期间,也不会影响搜狐进一步分拆的计划,“相对来说,我们的业务模式会更容易被华尔街看懂。”

借助微博的巨大想象空间,新浪目前市值超过搜狐加畅游两家上市公司市值之和。搜狐微博业务与新浪相比差距仍然较为明显,张朝阳坦承,对财报还没有任何贡献的搜狐微博目前估值“为零”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息