腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动前副总张春江放弃上诉 死缓判决昨生效

2011年08月03日08:31南方日报我要评论(0)
字号:T|T

据《京华时报》报道,中国移动(微博)通信集团公司原党组书记、副总经理张春江,利用职务便利收受财物746万余元,最终因受贿罪一审被判处死刑,缓期两年执行。前日是张春江10天上诉期满之日,张春江的辩护律师周新广表示,张春江目前已放弃上诉。

去年9月10日,张春江因涉嫌受贿罪被逮捕。今年7月22日,河北省沧州市中院一审认定,张春江接受北京依镝电讯技术发展有限公司总经理宋世存及北京阳光加信广告公司董事长杨蕊宁及其丈夫张锐给予的各种财物,折合人民币共计746万余元。

沧州市中级法院审理认定,张春江受贿数额特别巨大,情节特别严重,论罪应当判处死刑。鉴于张春江在庭审中认罪态度较好,案发后赃款赃物已全部追缴,最终决定对其判处死刑,缓期两年执行。

根据相关规定,张春江有权在一审宣判后的10日内提出上诉。昨天是张春江10天上诉期满之日。张春江的辩护律师周新广称,张春江表示“放弃上诉”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息