腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动电子商务有限公司成立 已申请支付许可

2011年08月03日07:41飞象网崔玉贤我要评论(0)
字号:T|T

  飞象网讯(崔玉贤/文)8月3日消息,飞象网曾经报道,中国移动(微博)支付公司已经成立,并命名为中移动电子商务有限公司。近日,飞象网得知,中移动电子商务有限公司已经申请了《支付业务许可证》。

中移动电子商务有限公司成立 已申请支付许可

中移动电子商务有限公司成立

  中国电信(微博)、中国联通(微博)支付公司已经相继成立。虽然中国移动支付公司姗姗来迟,不过,飞象网得知中国移动昨日(8月2日)已经申请了《支付业务许可证》,公司名称为“中移电子商务有限公司”。

  中移电子商务有限公司申请的支付业务为:互联网支付、移动电话支付、货币汇兑、预付卡发行与受理、银行卡收单业务。

  中国移动通信集团湖南有限公司为中移电子商务有限公司唯一的股东,出资比例为100%,注册资本5亿元。

  通过中国信息安全检测中心的检测,中移电子商务有限公司在“手机支付——网络支付业务系统、手机支付——预付卡业务系统、手机支付——银行卡收单业务系统”各项功能正常、性能良好并且安全防范能力较强。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息