腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

阿里巴巴:阿里云手机云存储激活率高

2011年08月03日18:18腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 8月3日消息,阿里巴巴方面表示,阿里云手机的云存储激活率较高,但具体数据未予透露。

据阿里云公司表示,云空间服务跟苹果icloud内容基本一样,从某种意义上,不啻于国内版的icloud,但研发和推出的事件均早于苹果。

就目前的资讯显示,阿里云公司则一次性提供100G的云端存储空间,而且是完全免费,而苹果iCloud服务有免费和收费服务,免费服务提供5GB存储空间,如用户需要更大存储应用,可以花费每年100美金获得50GB额外储存空间。但因为某些原因,国内用户享受不了该服务。

通常理解中经常把云存储混同为我们经常看到的网盘,认为云存储的门槛较低。但事实上,云存储所需要的关键技术存储、分发门槛很高,消耗资源多,需要很强大的后台服务器架构和逻辑关系,才有可能为终端用户提供快速稳定安全的应用,因此在国外,也就是亚马逊、谷歌、苹果、微软等几家大厂商才有实力运营云存储平台的。

“阿里云过去几年,一直处理的是淘宝、支付宝这样级别的海量数据存储和运算。在云服务方面的经验是别人获取不到的。国内很少有企业可以有我们这样的运营基础”,阿里云一位人士表示。据悉,很多网盘公司已经找到阿里云,希望能够和云服务开展合作。

在阿里云推出云空间后,类似icloud服务在国内也受到其他厂商关注,8月2日,小米手机也宣布可能会将小米手机和金山快盘服务合作,过往资料显示,金山快盘是一款在线网盘类产品,为用户提供5GB免费空间,最高可升级至15GB。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息