腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美安全机构跟私企抢黑客 为网络战网罗人才

2011年08月03日23:50扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国国家安全局等政府机构打算在“黑客”大会上与私营企业竞争,为“网络战”网罗黑客“人才”。

美多个机构盯上黑客大会

名为“防御态势”的黑客大会本周在拉斯韦加斯召开,预计将吸引一万人到场。包括国防部、国土安全部、国家航空航天局在内,多个美国联邦政府机构将派“猎头”参会。

“如今我们要找的是网络武士,不是火箭科学家,”国家安全局负责网络防御的信息安全司技术主管理查德·乔治说,“我们需要把最聪明的最佳人才变成随时应战的网络武士。”

在今年9月30日截止的2011财政年度,国安局新雇用大约1500人,打算下一财政年度再雇用1500人,大多是网络专家。乔治承认,国安局尽管下大力气招兵买马,黑客技术人才依然紧缺。

既“为国效力”又不违法

老牌黑客莫斯说,技术娴熟的黑客与电脑罪犯不同,年轻黑客能够以效力联邦机构方式提高自己的技术:“你绝对可以学到同样的技术而不违反任何法律。”按照他的说法,联邦机构在“培养”黑客的过程中不会养虎为患。

招聘后要耐得住寂寞

乔治借接受路透社记者采访之机打广告。他说,在国安局工作,仿佛身处“修道院”,不受外界干扰。最新技术可以激发黑客喜欢竞争的本性,获得更大成就感。“我们有极好的氛围,有了不起的人才,解决地球上最难的问题。我们需要帮助,国家需要帮助。”

安全背景调查可能妨碍联邦机构招募黑客。以国安局为例,待聘员工除接受内容广泛的背景调查,还须接受测谎检验,一年内不得吸食毒品。另外,为联邦机构工作的黑客需要耐得住寂寞,因为他们不能像普通黑客那样“享誉”网络。新华社

■链接

英国少年黑客获保释家中发现75万人资料

现年18岁的互联网黑客团体LulzSec主要嫌疑人杰克·戴维斯1日在英国出庭后获准保释。

检方指控他5项罪名,包括合谋使用分布式拒绝服务攻击英国有组织犯罪重案局网站。英方这一机构性质相当于美国联邦调查局,网站6月20日遭攻击,瘫痪数小时。

戴维斯7月27日在位于苏格兰设得兰群岛的住所被捕。调查人员在戴维斯家中发现由16部电脑组成的网络,保存75万人的私人资料,包括网络登录密码。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息