腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动证实申请支付牌照

2011年08月04日05:22新京报[微博]赵谨我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者赵谨)昨天,记者从中移动内部获得证实,移动负责支付业务的中移电子商务已于8月2日向央行递交了支付牌照的申请。申请内容包括:互联网支付、移动电话支付、货币汇兑、预付卡发行与受理、银行卡收单业务。

  按照要求,运营商开展金融相关业务,须向央行申请第三方支付牌照,并将金融业务剥离成立独立实体运营。

  目前,国内三家运营商均已按照上述计划成立了各自的支付公司,并在国内多个省市进行手机支付业务试点。为备战手机支付,移动2010年认购上海浦发银行20%的股权,并成为第二大股东。双方合作研发的手机支付平台今年三季度将上线。

  据悉,联通也已在今年6月份向央行递交了支付牌照的申请,申请业务范围与移动类似。

相关微博:

  • 【中移动证实申请支付牌照】昨天,记者从中移动内部获得证实,移动负责支付业务的中移电子商务已于8月2日向央行递交了支付牌照的申请。申请内容包括:互联网支付、移动电话支付、货币汇兑、预付卡发行与受理、银行卡收单业务。 http://url.cn/3TLnRa
    2011-08-04 05:30:59
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息