腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

松下利润大幅下滑 净亏304亿日元

2011年08月04日07:43新快报我要评论(0)
字号:T|T

松下日前发布了2011财年度第一季度财报,财报显示,2011财年度第一季度(2011年4月1日-2011年6月30日),松下共完成销售金额19295亿日元,比去年同期的21611亿日元下降了11%;其中国内销售金额为9676亿日元,同比下降了8%,海外销售金额为9619亿日元,同比下降了13%。而在营业利润方面的下滑幅度更加明显,2011财年度第一季度松下录得56亿日元的营业利润,仅为去年同期的7%,去年同期为838亿日元。税前利润为-174亿日元,而去年同期为843亿日元。本期净利润为-304亿日元,去年同期为437亿日元。

2011年度第一季度,在日本市场,除了汽车销售开始恢复以外,节能家电需求增长等出现了一定的景气复苏的动向,但是,受东日本大地震的影响,依然持续着严峻而不容乐观的状况。第一季度的连结决算销售额为19295亿日元,为去年同期的89%。

利润方面,虽然推进了材料费的合理化和固定费的削减等工作,但是,由于地震导致销售减少、价格竞争激化、原材料价格上涨等因素的影响,最终营业利润为56亿日元。另外,税前利润方面,计提了包括提前退休一次性补偿金以及东日本大地震相关损失等作为营业外损益,因此整体出现了174亿日元的亏损,本期纯利润也出现了304亿日元的亏损。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息