腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

明星代言手机更好卖?

2011年08月04日08:10新快报我要评论(0)
字号:T|T

明星代言手机更好卖?

明星代言手机更好卖?
明星代言手机更好卖?

日前,深圳酷比手机邀请蔡依林为其形象代言人,显示出该品牌走“时尚智能手机”路线的策略。

手机厂商牵手明星司空见惯,我们也不难发现,在选择明星合作时,手机厂商往往喜欢成名已久的明星,而非最当红的明星。对此,一手机厂商内部人士透露,一方面出于成本的考虑,另一方面“我们现在主攻的是二三线城市及农村市场,成名已久的明星在这些市场的知名度更高,宣传效果自然更理想。”

不过请明星代言固然能增加手机的知名度,但并不是所有由明星代言的手机都能大卖,有事实为证。

明星代言手机案例

本土手机代言篇

手机品牌:步步高

代言人:宋慧乔

“美女+美景”,还有轻快浪漫的音乐,韩国美(微博)女宋慧乔的代言让步步高手机广告深入人心,也成功巩固了步步高手机已经建立起来的品牌形象。颇为小众的主题曲《我在那一角落患过伤风》随之大红,成为下载最多的铃声之一。

手机品牌:CECT

代言人:章子怡

说起CECT手机,知道的人并不多。但这家手机厂商在2009年曾邀请章子怡担任其奢华手机系列——CECTVEVA 黄金罗盘手机的代言人。当时,章子怡出演的VEVA手机广告频频在各大电视台的电视购物中亮相,不少网友调侃不知是不是金融危机下章子怡缺钱花了。不过,就算有章子怡的加盟,该手机也销量平平。

手机品牌:金立

代言人:刘德华

提到国产手机就不得不说到金立手机,而说到金立手机人们总会马上想到其代言人——刘德华。作为国产手机中较早使用MTK平台的品牌之一,经过多年的努力,金立手机不断推出形象广告、电视广告,后又赞助湖南卫视《名声大震》等节目,品牌提升效果非常明显。这当然与刘德华的代言有很大关系。

手机品牌:TCL

代言人:金喜善

2001年,TCL移动通信公司邀请“韩国第一美女”金喜善担任其形象代言人。TCL移动与金喜善的合作维持了两年,但是金喜善带给TCL手机的收益远不止当初投入的1000万代言费。当时,TCL手机在国内的销售业绩稳居三甲,2002年以后,TCL就没有再请代言人。毕竟,金喜善留给大家的印象太深刻了。而TCL移动本身产品力的下降、市场大环境的恶化,也是导致TCL移动放弃继续寻找代言人的重要因素。

山寨手机代言篇

手机品牌:亿城精锐

代言人:何炅

在明星代言手机的案例中,何炅代言亿城精锐可以说是一个反面教材。这是一款类iPhone手机,不论从外观还是界面都与iPhone保持了高度的一致性,每一个细节都模仿得惟妙惟肖,就连产品也命名为雷人的“LPhone”。不知道这款售价777元的“LPhone”手机给何炅本人带来了多少收入,何炅加上芒果台的魅力都无法拯救这款高仿“山寨机”。

手机品牌:兆迅达

代言人:曾志伟

名为“兆迅达”的手机,听过的人不多,但它竟然邀请到了曾志伟作代言。兆迅达手机继承了MTK手机所应有的特点,具有穿透力的高音喇叭、眼花缭乱的跑马灯,不过缺少自己的特色,很难引起消费者的注意。

跨国手机代言篇

手机品牌:摩托罗拉

代言人:周杰伦

2006年,摩托罗拉在手机的江湖里不保。当时,周杰伦代言的音乐手机,外观设计很另类,魔术键盘很新颖,和周杰伦的形象十分吻合,也有不少周杰伦粉丝冲着“周杰伦代言”这个卖点购买了该手机。尽管有周杰伦和贝克汉姆两位重量级明星的代言,在当时也难挽摩托罗拉手机业务拆分的厄运。

手机品牌:夏普

代言人:刘若英

“斗战剩佛”级剩女刘若英担任夏普手机代言人,其知性温婉的气质也和夏普手机相得益彰。夏普手机传递出来的也如刘若英的昵称“奶茶”,让用户捧着舒心,用着贴心。不过,夏普手机过分依赖自身在液晶技术上的优势,而忽略了创新这一关键点。夏普手机卖点单一,功能少,因此要达到其对销量和市场份额的目标有点难度。

手机品牌:LG

代言人:桂纶镁

演青春文艺片出身的台湾影星桂纶镁,清纯可人,LG邀请她代言其甜品系列手机,广告中桂纶镁一手冰淇淋一手LG手机的形象让人大呼赏心悦目,而LG甜品手机可爱温馨的外观、传递出来的甜蜜感觉也俘虏了不少少女的心。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息