腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 黑色家电 > 正文

夏普70吋新品功能解析 电视手机玩互动

2011年07月29日05:23中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

2011年7月27日,夏普在上海发布了采用“煌彩四色技术”的两款70吋液晶电视,分别是定位旗舰级的LCD-70X55A 3D液晶电视和定位普通家用型的LCD-70LX732A液晶电视两款。对于上市价格夏普方面没有明确表态,有消息称旗舰机型70X55售价大约在六万元左右,而70LX732售价大约在三万元左右,都是比较昂贵的。

夏普70吋新品功能解析 电视手机玩互动

旗舰级 LCD-70X55A 3D液晶电视

这两款70吋液晶电视都采用了日本原装液晶面板,来源于堺工厂的第十代液晶面板生产线,十代线在切割70吋面板上非常有优势,在10代线上一块玻璃基板能够切割6枚70吋面板,而在8代线和8.5代线上只能切割两枚,会产生巨大的材料浪费,所以夏普在大屏幕电视生产上具有成本低的优势,而夏普的堺工厂是世界上唯一的一条10代线液晶面板生产厂。

夏普70吋新品功能解析 电视手机玩互动

10代线的优势

夏普70吋新品功能解析 电视手机玩互动

夏普液晶电视技术发展史

此次发布的 LCD-70X55A 3D液晶电视定位旗舰机型,除了出自日本堺工厂的标签以外,还具有煌彩四色技术,与传统的(Quattron)四色技术相比,色彩表现更为丰富,并且实现了压倒性的亮度的动态范围,让烟火、照明等光源的色亮感表现力大幅上升,在四色技术的基础上实现了更加真实的影像。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息