腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 家电专题 > 2011空调高峰会 > 正文

海尔空调周振恒:无氟变频已占总产量70%

2011年08月04日16:35腾讯科技[微博]木木我要评论(0)
字号:T|T

海尔空调周振恒:无氟变频已占总产量70%

海尔空调国内营销副总监周振恒(腾讯家电配图)

腾讯家电讯(木木)北京时间8月4日消息,在享受再次高增长的喜悦中,中国空调产业结束了跌宕起伏的2011冷冻年度。2011年8月4日,由工信部和中国标准化研究院能效标识管理中心指导、奥维咨询(AVC)与《空调销售》杂志以及拉手网共同主办的“2011中国空调行业发展趋势高峰会”在北京帝景豪生大酒店召开。包括美的、海尔、志高、奥克斯、格兰仕、三星、三菱重工等国内外空调企业高层领导在内的150人出席本次高峰会,共同总结2011冷年市场并探讨2012冷年的发展趋势。

会议首先由工信部运监局高素梅副局长与中国与家用电器协会陈钢副秘书长致辞,中国标准化研究院能效标识管理中心曹宁主任做了“变频空调能效标准制定与实施的最新动态”的发言,《空调销售》主编闵福星代表主办方做了“2011冷冻年度中国空调市场发展报告·市场篇”的报告,奥维咨询(AVC)白电总监韩昱代表主办方做了“2011冷冻年度中国空调市场发展报告·趋势篇”的报告,拉手网曲锐博高级经理做了“家电销售新模式—厂家直团新模式”的报告。参会单位,美的制冷家电集团王金亮副总裁、海尔空调国内营销副总监周振恒、三星空调(中国)营业本部马顺赟总监等在会上也发表讲话。

会议透露的信息表明,空调2011冷冻年度国内市场在诸多刺激消费政策推动下,市场延续了2010年度的高增长态势,创出了市场销售的历史新高,出货量首次突破5000万台大关。但是在销售出现大幅度增长的背后,却是利润率的下滑尴尬。显示出国内空调市场正处于一个发展变革过程中的关键时期。

腾讯家电直播本次会议。

相关专题:

2011中国空调行业发展趋势高峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息