腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Google+或超Twitter成美国第二大社交网站

2011年08月05日16:43腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间8月5日消息,据国外媒体报道,一项调查报告称,谷歌新社交网站Google+的美国成年人用户在一年内可能会覆盖到22%的美国成年网民,从而超过微博网站Twitter和职业社交网站LinkedIn,成为仅次于Facebook的第二大社交网站。

根据彭博社与英国调研公司YouGov(Bloomberg/YouGov)联合发布的调查报告,目前Google+网站的美国成年人用户占全部美国成年网民的13%,明年还将会增加9%的美国成年网民。在此期间,Facebook社交网站的美国成年人用户将会流失两个百分点,占全部美国成年网民的69%。Twitter和LinkedIn的这部分用户也将会出现小幅度增长。

根据市场研究公司ComScore估计,Google+网站的增长速度远远高于早期的社交网站Facebook和MySpace以及微博网站Twitter。Google+网站在不到一个月的时间里就拥有了大约2500万名用户。而Facebook花了35个月才达到这个数,Twitter花了30个月,Myspace花了20个月。“Google+与Facebook早期的发展路径类似,均是一推出就让早期用户群兴奋不已。”YouGov投资产品部负责人迈克尔-纳迪斯(Michael Nardis)在一项有关此次调查结果的声明中说。

在7月29日到8月2日,彭博社与英国调研公司YouGov对1003名年龄在18岁或18岁以上的美国网民进行了问卷调查。调查结果发现,Twitter的美国成年人用户明年将会增加3个百分点,达到全部美国成年网民的20%。在此期间,LinkedIn的美国成年人用户将会增加大约2个百分点,占据全部美国成年网民的20%。

在这些受访者中,已注册使用Google+网站的用户约有45%的人声称他们每天均会阅读该网站上的内容;已注册使用Facebook网站的用户约有62 %的人声称他们每天均会阅读该网站上的内容;Twitter的这个比例是42%,LinkedIn的这个比例是8%。

该调查还发现,Google+网站可能会抢走人们花在Facebook网站上的时间。在同时使用这两个网站的用户中,约有30%的人声称已准备减少花费在Facebook网站上的时间。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息