腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普TouchPad平板电脑上市一月价格降100美元

2011年08月06日09:24腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

惠普TouchPad平板电脑上市一月价格降100美元

惠普下调TouchPad平板电脑售价

腾讯科技讯(马乔)北京时间8月6日消息,据国外媒体报道,惠普于今年7月推出了采用WebOS操作系统的平板电脑TouchPad。然而上市刚刚一个月,惠普就于近日宣布将在本周五大幅下调该款平板电脑的售价。

惠普计划在官网上将16GB和32GB两款TouchPad的售价下调100美元,使这两款平板电脑的售价被分别拉低至400美元和500美元。这使TouchPad的售价比苹果入门级iPad低100美元。

惠普聘请了多位社会名流为TouchPad进行营销宣传,但该公司并未公布该款平板电脑的任何销售数据。批评人士纷纷指出了TouchPad存在的诸多技术缺陷,包括电池续航能力短、处理速度慢以及应用程序短缺。这些批评导致9.7英寸的TouchPad上市初期的表现不愠不火。

惠普的一位发言人表示,此次降价只是公司常规季节性促销的一部分,促销期从8月5日到7日。该发言人在一份声明中称:“我们非常高兴能为消费者提供促销产品,并进一步兑现公司当初做出的推出性价比高的平板电脑产品的承诺。”

在团购网站Woot.com上,入门级TouchPad的团购价更是比市场价还要低20美元。

大多移动设备的成功主要受益于移动程序生态系统。在程序数量上,惠普远远落后于苹果iOS和谷歌Android平台。

去年,惠普斥资12亿美元收购Palm,随后惠普就推出了采用Palm WebOS系统的TouchPad平板电脑。截至周五收盘,惠普的股价上涨了9美分,报收于每股32.63美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息