腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

墨西哥电信大亨斯利姆财富本周缩水67亿美元

2011年08月06日11:09腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文) 北京时间8月6日消息,据国外媒体报道,全球首富、墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)财富本周蒸发约67亿美元。

据彭博社研究数据显示,自7月29日以来,这家墨西哥的亿万富翁所持股票组合按照美元计算已下跌9.5%,现在价值已下滑至约644亿美元。同期,美国标普500指数下跌幅度约为7.2%,斯利姆也遭受打击。由于墨西哥基准IPC指数下跌6.4%以及墨西哥货币比索对美元汇率下跌2.3%,导致这位71岁的亿万富翁资产缩水。此外,斯利姆旗下三家公司被IPC指数移除,将斯利姆置于更加不利地位。墨西哥城证券交易员莱昂·卡布雷拉(Leon Cabrera)表示,旗下公司被IPC指数移除使得斯利姆遭受特别损害,这反应了当地的紧张局势,这就是市场的一部分。

America Movil是美洲最大的无线运营商,也是斯利姆最大的资产,本周该公司股价跌了6%。而Telefonos de Mexico SAB是斯利姆唯一上涨的资产,由于母公司America Movil回购了部分小股东手里的股票,它的股价本周上涨了11%。周五,标普500指数继续下跌了0.1%,跌幅0.1%。墨西哥IPC指数上涨了1.1%,America Movil上涨了1.1%。

America Movil目前占有墨西哥移动电话市场70%的份额,政府监管机构正在寻求降低其市场垄断地位。受此影响,America Movil股价今年以来已经下跌了20%。卡布雷拉日前在接受电话采访时表示,这给投资者提供了逢低买入这家公司股票的机会。

即使按照墨西哥比索计算,斯利姆的资产本周也已跌7.3%,这是墨西哥股市中资产跌幅最大的。墨西哥证券交易运营商Bolsa Mexicana de Valores SAB在8月2日表示,作为年度调整的一个组成部分,它将把斯利姆旗下Grupo Financiero Inbursa SAB、Inmuebles Carso SAB和Grupo Carso SAB三家公司从IPC指数移除。Grupo Financiero Inbursa SAB是斯利旗下金融服务公司,其股价本周下跌了8.2%;Inmuebles Carso SAB是一家房地产公司,本周股价下跌了11%;Grupo Carso SAB是一个控股公司,业务涉及零售和建筑,该公司股价本周下跌了14%。

在今年3月份出版的福布斯杂志全球富豪排名傍中,斯利姆已连续第二年成为全球首富,而微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)和股市沃伦·巴菲特(Warren Buffett)分别列第二和第三位置。本周,微软股价下跌6.3%,而巴菲特旗下的Berkshire Hathaway Inc.股价下跌了3.9%。

斯利姆发言人阿图罗·伊莱亚斯(Arturo Elias),对以上消息拒绝发表评论。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息